Por redacción de EL CRONISTA Buenos Aires
Empresas pymes lácteas concretarán a partir de las próximas semanas las primeras exportaciones a China de quesos y dulce de leche. La apertura del gigante asiático a los lácteos argentinos se produjo tras el memorando de entendimiento que habían firmado meses atrás el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, y su par chino, Han Changfu.
El subsecretario de Lechería nacional, Arturo Videla, se reunió con referentes de la Beijing Economic Trade Corporation, que nuclea a importadores chinos, y dirigentes de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel), para avanzar en las tratativas de comercialización.
En una primera etapa, los envíos serán por 200.000 kilogramos de distintos tipos de quesos, por un total de u$s 800.000, a un promedio de u$s 4.000 la tonelada, que serán producidos por diferentes pymes lácteas, informó el Minsiterio de Agricultura en un comunicado.
Videla destacó que la operación es "una gran oportunidad para vender al exterior productos con alto valor agregado. Y es muy importante que las pymes comiencen a posicionarse hacia el mercado exportador".
Se espera que en las próximas semanas comiencen a definirse también los convenios para comenzar a exportar maíz al gigante asiático.
Blog independiente que impulsa el desarrollo científico -tecnológico, socio-económico y la capacidad de defensa nacional. Sin inversión no hay tecnología y sin tecnología no hay desarrollo, y sin desarrollo, no hay defensa. El derecho a vivir libremente conlleva la responsabilidad de defender esa libertad frente a cualquier ataque. "Solo quienes pueden ver se dan cuenta que falta algo"... Desde el 2006 junto a ustedes.
viernes, 7 de octubre de 2011
Acuerdan primera exportación de quesos a China por u$s 800.000
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios mal redactados y/o con empleo de palabras que denoten insultos y que no tienen relación con el tema no serán publicados.