Así lo reveló un informe
realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y
Derivados de la República Argentina. El atraso cambiario y
las retenciones al sector, las causas que contribuyeron para tal situación.
Las exportaciones de carne se ubicarán
entre las más bajas de los últimos 50 años. Un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de
Carnes y Derivados de la República Argentina
(CICCRA) dejó en claro que el atraso cambiario y las retenciones influyeron
para el desarrollo de ese escenario. “Hacen que el tipo de cambio efectivo que recibe la
industria por cada dólar exportado sea de U$S 4,12 y este valor genera falta de competencia”, advirtió el
informe.
Sobre las exportaciones de cortes vacunos, el
documento indicó que, en los primeros diez meses, fueron “las más bajas” de los
últimos ocho años. Por otra parte, también se registró una caída de los envíos
al exterior de carne congelada y fresca “extra Hilton”, ya que se redujeron
26,7% interanual, también en diez meses.
Otro
de los puntos abordados en el documento está relacionado con el consumo por
habitante de carne vacuna. En ese sentido, se conoció que se ubicó en 57,9
kg/año en los primeros diez meses, una cifra que significó una caída del 16,3%
con relación al pico ocurrido en enero – octubre de 2008.
Fuente: Nuestro Agro
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios mal redactados y/o con empleo de palabras que denoten insultos y que no tienen relación con el tema no serán publicados.